いちじく収穫プランリポート♪① [スタッフ日記]
こんにちは、パンダ3号です
今回は10月10日から1泊2日で行われた
「いちじく収穫&農園ブランチ」のリポートをお届けします
最近メディアにもよく取り上げられている農業体験に、
気軽に参加して頂こうというこのプラン
まず1日目は「食から始めるエコ講座」を開催
ホテル日航成田の2階にある中国料理「桃李」の個室を貸しきって、
株式会社生産者連合デコポンの井尻社長が有機野菜を熱弁
野菜に対する純粋で熱い想いが伝わったのか、
みなさん熱心に耳を傾け、メモをとっていました
約2時間近くに及ぶエコ講座でしたが、
お客様からは「大満足。もっと長時間聞いていたかった」というお言葉も
この後みなさんはレストラン「セリーナ」で
【秋の味覚ディナーバイキング】を召し上がり、
翌日のいちじく収穫に胸を躍らせながらお休みになられました
メインイベント「いちじく収穫+農園ブランチ」は次回更新でリポートいたします
お楽しみに~
まだ間に合う!第二回 2009年10月24日(土)~25日(日)
【有機にんじん収穫&農園ブランチ】週末の農業体験
今回は10月10日から1泊2日で行われた
「いちじく収穫&農園ブランチ」のリポートをお届けします
最近メディアにもよく取り上げられている農業体験に、
気軽に参加して頂こうというこのプラン
まず1日目は「食から始めるエコ講座」を開催
ホテル日航成田の2階にある中国料理「桃李」の個室を貸しきって、
株式会社生産者連合デコポンの井尻社長が有機野菜を熱弁
野菜に対する純粋で熱い想いが伝わったのか、
みなさん熱心に耳を傾け、メモをとっていました
約2時間近くに及ぶエコ講座でしたが、
お客様からは「大満足。もっと長時間聞いていたかった」というお言葉も
この後みなさんはレストラン「セリーナ」で
【秋の味覚ディナーバイキング】を召し上がり、
翌日のいちじく収穫に胸を躍らせながらお休みになられました
メインイベント「いちじく収穫+農園ブランチ」は次回更新でリポートいたします
お楽しみに~
まだ間に合う!第二回 2009年10月24日(土)~25日(日)
【有機にんじん収穫&農園ブランチ】週末の農業体験