本日開店!エグゼクティブキャンティーン [スタッフ日記]
今日、5月20日は成田空港の開港記念日です。1978年(昭和53年)にオープンしました!
そして明日は、ホテル日航成田の開業記念日です。開業して33年。ここまでこれましたのも、多くのお客様のおかげと心より感謝いたします。
さて、今日は毎年恒例、一日だけの特別メニューの社員食堂「エグゼクティブキャンティーン」の営業の日です。シェフ姿の皆様、なんだか三ツ星レストランの料理長みたいです。(謎の中国人シェフ?も混じっているような…)
(左より)料飲部長、総支配人、総務部長、施設部長、副総支配人、センター室長、総料理長、宿泊部長でございます。
さて今日のメニューはこちらです。
スパゲッティー マシュルーム&シーフード
赤魚のバター焼き 炒め野菜添え 味ポン風味
リブステーキの和風ソース
ポークフィレカツ
デザートもついています
デザートまでなかなかの力作ぞろいでございます。抽選会もやっています。
朝早くから、夜遅くまで、なんちゃってシェフ達の奮闘はつづくのでした。
(21世紀中年)
そして明日は、ホテル日航成田の開業記念日です。開業して33年。ここまでこれましたのも、多くのお客様のおかげと心より感謝いたします。
さて、今日は毎年恒例、一日だけの特別メニューの社員食堂「エグゼクティブキャンティーン」の営業の日です。シェフ姿の皆様、なんだか三ツ星レストランの料理長みたいです。(謎の中国人シェフ?も混じっているような…)
(左より)料飲部長、総支配人、総務部長、施設部長、副総支配人、センター室長、総料理長、宿泊部長でございます。
さて今日のメニューはこちらです。
スパゲッティー マシュルーム&シーフード
赤魚のバター焼き 炒め野菜添え 味ポン風味
リブステーキの和風ソース
ポークフィレカツ
デザートもついています
デザートまでなかなかの力作ぞろいでございます。抽選会もやっています。
朝早くから、夜遅くまで、なんちゃってシェフ達の奮闘はつづくのでした。
(21世紀中年)